Водителя скрутили на тротуаре у перекрестка Академика Губкина — Инженеров 

Вчера сотрудники специализированной роты оперативного реагирования ГИБДД Свердловской области после длительной погони задержали пьяного за рулём «пятнадцатой». Момент задержания попал на видео. 


Около 10:00 10 марта очевидцы сняли, как сотрудники Госавтоинспекции удерживают на тротуаре неизвестного в капюшоне. На расстоянии квартала от места задержания очевидцы зафиксировали несколько патрульных машин и «пятнадцатую», вылетевшую с дороги на снежный вал. 


Учитывая, что водителя задержали не в автомобиле, а в десятках метров от машин, можно предположить, что он попытался скрыться от полиции пешком.




 — Водитель ВАЗ-2115, мужчина 1999 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Арамиль — Андреевка не выполнил законное требование об остановке и пытался скрыться, — рассказали Е1.RU в областной Госавтоинспекции. — Всего в преследовании участвовали 3 патрульных автомобиля.


Уточняется, что на водителя составлено 16 административных материалов: встречная полоса, проезд на запрещающий сигнал светофора, неоплата административного штрафа, алкогольное опьянение. 


Напомним, 9 марта пьяный водитель насмерть сбил девушку в Кушве.  А ГИБДД Екатеринбурга проводит спецрейды в праздники.