Подводная «открытка» получилась невероятно красивой

Дайверы Уральского дайвинг-центра «Тритон» придумали крутую штуку: они поздравили уралочек с Международным женским днём с глубины в несколько десятков метров. Праздничную фотосессию организовали в один из дней в конце февраля, потому что для замысла необходима была отличная солнечная погода.


— Подлёдный дайвинг требует внимательности и предельной осторожности, — рассказал инструктор дайвинг-центра Александр Горовец. — Мы всё сделали по стандартам безопасности, сначала выпилили большую майну, вокруг неё начертили круги, а от майны — лучи. Лучи сходились как раз у майны, и под водой всегда можно по этому рисунку найти выход, если по какой-то причине потерялся или порвался страховочный трос. После этого мы взяли лопаты, убрали снег со льда, так, чтобы получилась надпись «8 Марта». Из-за того, что её съемка осуществлялась из-под воды, пришлось текст рисовать, что называется, в отражении.


Праздничная фотосессия проводилась на карьере «Лазурный» под Нижним Тагилом. Этот водоём известен своей глубиной и прозрачной водой. Поскольку день был солнечный, надписи из-под льда были видны очень ярко и разборчиво. Съёмку дайверы вели на камеру Go Pro.



Подводную «открытку» получилось сделать благодаря солнцу и прозрачной воде


Вот такая замороженная романтика!


Возле майны


Ранее дайверы делали поздравление мужчинам с 23 Февраля


И сфотографировали его с самого дна карьера


Возле затопленного АН-2



Отмечать праздники в гидрокостюмах у любителей глубин, похоже, становится традицией. Ранее мы писали о том, как екатеринбургские дайверы спустили под воду ёлку и станцевали вокруг неё хоровод.