Грабители успели обчистить три банка

Банду екатеринбургских грабителей-велосипедистов, которая обчистила три банка, создали бывшие полицейские, сообщает источник Е1.RU.


— Они были обычными полицейскими, работали в ППС, — пояснил Е1.RU источник. — Они все раньше работали в одном отделе. Банду они создали ещё во время работы в полиции. Руководство решило шума не поднимать, но сотрудникам сказали и порекомендовали держать язык за зубами.


Братья полицейские были спокойными, говорит источник, а вот их напарник был шебутным.


Вчера мы писали, что судить будут двух 25-летних братьев и их 28-летнего приятеля. По данным пресс-службы прокуратуры Свердловской области, парни организовали банду в июне 2016 года. Инициатором был один из братьев. Первый налёт на офис они совершили в начале июля — банда ворвалась в банк ВТБ на улице Технической.


Парней ждёт суд. Их могут отправить в колонию на 15 лет


В Следственном комитете эту ситуацию не комментируют, а в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области сказали, что могут подтвердить фамилии и где работали обвиняемые только после приговора суда. Мы знаем фамилии обвиняемых, но не будем их раскрывать, пока они не подтвердятся официально. 


В пресс-службе областного главка подтверждать, что участники банды были полицейскими, не стали, но и не опровергли эту информацию.


— Я не уполномочен комментировать ход расследования, безусловно, громкого уголовного дела по мной же названной в СМИ группе так называемых велосипедистов, грабивших длительное время банковские структуры, которое расследуют наши партнёры из Следственного комитета, — заявил официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых. — Главное, на мой взгляд, на данном этапе, не где конкретно трудились фигуранты, а то, что кем бы они ни были и какие бы должности ни занимали, их установили и в ходе спецоперации задержали сотрудники полиции ГУ МВД России по Свердловской области из подразделения по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска.


А ещё важнее то, что теперь члены этой группы больше не смогут никому причинить горе, страдание и материальный ущерб своей криминальной деятельностью. Их ждёт тюрьма. И, думаю, на весьма длительный срок — где-нибудь в ивдельских таёжных краях или на ином «курорте» с колючей проволокой на заборе и круглосуточным воем собак. Что касается деталей по личностям арестованных граждан — всему своё время.


Задержание во время ограбления банка на Щербакова