Названа возможная причина падения: эксперты расшифровали данные бортовых самописцев Ан-148

Возможно, обледеневшие датчики давали неверные данные о скорости судна.

Завершилась расшифровка данных найденных на месте аварии чёрных ящиков

Крушение самолёта Ан-148 в Подмосковье могло быть связано с неверными данными о скорости полёта из-за обледенения датчиков, сообщает ТАСС. Об этом рассказали в пресс-службе Межгосударственного авиационного комитета (МАК) после завершения расшифровки данных бортового параметрического самописца.


 — Предварительный анализ зарегистрированной информации, а также анализ аналогичных случаев, имевших место в прошлом, позволяют предполагать, что фактором развития особой ситуации в полёте могли стать неверные данные о скорости полёта на индикаторах пилотов, что, в свою очередь, видимо, было связано с обледенением приёмников полного давления (ППД) при выключенном состоянии систем их обогрева, — сообщили в МАК.


Во всех остальных полётах, имеющихся на самописце (ещё 15 полетов), обогрев ППД включался перед взлётом на исполнительном старте, дополняют в МАК. 


Самолёт «Саратовских авиалиний» рухнул в Подмосковье через несколько минут после взлёта. На борту находился 71 человек, все погибли. Среди них был один уралец — Илья Ставский. Что именно случилось в воздухе — пока точно неизвестно, но недавно в сети появилось видео крушения самолёта, на котором видно, как он взрывается в воздухе. Всю информацию о том, что происходит на месте катастрофы, мы собираем в хронику событий.


Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: МЧС

39463

Продажа авто, мото