Хореографическая подготовка для просмотра необязательна

В Уральском хореографическом колледже объявили кастинг для детей, которые мечтают танцевать на большой сцене. Просмотры будут проходить каждую субботу, начиная с февраля и по 19 мая.


На просмотр ждут ребят из начальной школы с 1-го по 4-й класс, хореографическая подготовка для этого необязательна. На просмотр надо взять с собой сменную обувь.


— Консультации будут вести эксперты колледжа. Просмотры будут проходить по субботам в 15:00 по адресу: проспект Ленина, 46а, вход со стороны улицы Мамина-Сибиряка, — рассказали в Уральском хореографическом колледже.


Искусству балета будущих Галин Улановых в колледже будут учить профессиональные танцовщики — выпускники Пермского и Новосибирского училищ, которые танцевали на сценах российских театров и театров мира, преподавали, в том числе и за рубежом.




Уральский хореографический колледж находится под эгидой русского балета имени Вагановой в Петербурге. В ноябре давать мастер-классы в колледже приезжали звёзды балета, представители одной из самых известных балетных династий страны Илзе и Андрис Лиепа.


Летом мы сходили на кастинг маленьких балерин в театр «Щелкунчик», попросили показать, что они умеют, а ещё ответить на наши каверзные вопросы. Смотрите, что из этого вышло: