Самый богатый футбольный клуб России станет продавать одежду екатеринбургского модельера

Переговоры о сотрудничестве шли два года.

Дмитрий Шишкин два года вёл переговоры с «Зенитом»

Екатеринбургский дизайнер Дмитрий Шишкин будет шить линию классической одежды для ФК «Зенит». В ближайшее время в продаже появятся клубные пиджаки, хлопковые брюки, сорочки, галстуки, пальто, плащи, водолазки.


— Это не совсем строгая, а более спокойная одежда, которую можно комбинировать с повседневной, например, с джинсами, — рассказал E1.RU Дмитрий Шишкин. — Это вещи в синей гамме. Для пошива мы использовали итальянские ткани. Первую партию отгрузим через неделю.


По его словам, переговоры продолжались в течение двух лет.


— Это первый спортивный клуб, который решил запустить собственную коллекцию классической одежды. Специально для этой коллекции «Зенит» разработал новый логотип. Часть вещей они планируют использовать для внутренних задач, а остальные будут продавать в собственных магазинах (у них большая сеть), — пояснил Дмитрий Шишкин.



Питерский клуб сделал крупный заказ — только в пробной партии будет от 100 до 300 единиц каждого наименования. Также сейчас модельер согласует с «Зенитом» коллекцию спортивной одежды. Классическую одежду отошьют на мануфактуре, а спортивную — на фабрике.


Ранее мы писали, что Дмитрий Шишкин изначально специализировался на пошиве дорогих мужских костюмов. Специально для этого направления он открыл мануфактуру. В интервью E1.RU модельер рассказывал, что его клиенты тратят на костюмы до трёх миллионов рублей. 


В прошлом году Дмитрий Шишкин запустил швейную фабрику на ЖБИ, где выпускают спортивную одежду. Среди его клиентов — клубы КХЛ, а также российской Премьер-лиги. 


На «Иннопроме» в июле 2017 года он подарил утеплённый жилет с триколором Владимиру Путину.


Текст: Сергей ПАНИН; Фото: Дмитрий ШИШКИН

8881