Гаишники вышли на аварийные перекрёстки Екатеринбурга ловить пешеходов, бегающих на красный

В городе проходит рейд.

Инспекторы будут дежурить на самых аварийных перекрёстках

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД начали ловить пешеходов-нарушителей. Рейд «Безопасная дорога» пройдёт на аварийных перекрёстках города с 13 по 15 февраля. В Госавтоинспекции отмечают увеличение количества ДТП с пешеходами.


«За 12 месяцев прошлого года в Екатеринбурге было зарегистрировано 312 наездов на пешеходов, в которых погибли 43 и ранены 283 человека. В январе 2018 года произошло 19 наездов на пешеходов, 1 человек погиб и 19 ранены. Добавим, что на пешеходных переходах в результате наездов пострадали 10 человек. Самое аварийное время — с 11:00 до 16:00, аварийные дни недели — вторник, среда и пятница», — сообщает отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


Гаишники будут ловить не только пешеходов, которые бегают на красный или переходят дорогу в неположенном месте, но и водителей, которые не пропускают людей на зебре.


«Ежедневно за такие нарушения к административной ответственности привлекаются около 300 пешеходов и 150 водителей, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам. Экипажи ДПС ежедневно приближены к тем пешеходным переходам, где ранее были зарегистрированы наезды», — отмечают в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.


В Госавтоинспекции отмечают, что каждое третье ДТП с пешеходами происходит в тёмное время суток и за городом. Буквально сегодня ночью на трассе под Екатеринбургом водитель Toyota Celica насмерть сбил женщину.


Инспекторы просят пешеходов быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать ПДД, не торопиться и не перебегать дорогу на красный свет. В ГИБДД также советуют носить по вечерам и ночам световозвращающие элементы на одежде.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

7896