Газовики не смогли попасть в квартиру путешественницы и отключили газ

Управляющей компании Орджоникидзевского района пришлось через социальные сети искать владелицу квартиры, из-за которой отключили газ во всём доме.


«Люди не имеют привычки сообщать соседям или сотрудникам управляющей компании о своем отъезде, — пояснил управляющий УК «ЖКХ Орджоникидзевского района» Антон Крылов. — Уезжая, никто не оставляет контакты, а нам потом приходится прилагать массу усилий, чтобы найти человека, из-за которого страдает весь дом. Однажды мы вычислили собственника через соцсети и обнаружили его на Кипре. Вопрос удалось решить».


Ещё одну путешественницу, из-за которой без газа остался весь дом на улице Бажова, нашли в Ивделе. Женщина никому не сказала, что уезжает, и найти её удалось только с помощью полицейских. 


«Самый громкий случай — в Октябрьском районе. В доме на Малышева, 116 люди были вынуждены пользоваться электроплитами полтора года. Десять месяцев прожили без газа и собственники в доме на Бажова, 103», — добавил управляющий УК.


В УК напоминают, что сейчас проверки бытового газового оборудования должны проводиться не реже одного раза в год. Раньше они проходили раз в три года.