25 лет назад в университете уже закладывали капсулу времени

В День всех влюблённых, 14 февраля, студенты и преподаватели УрГЭУ заложат капсулу времени. Она будет содержать обращения к потомкам — их поместят в специальную трубу, вскрыть её должны будут через 25 лет.


Какое именно послание оставят студенты, прочитает ректор университета перед закладкой. Закапывать капсулу не будут, а положат в университетском музее.


В университете уже хранилась капсула времени — её вскрыли совсем недавно в день 50-летия УрГЭУ, 1 декабря 2017 года. На сцене Оперного театра ректор УрГЭУ Яков Силин вскрыл капсулу. В ней хранились обращения студентов-комсомольцев СИНХа 1968 года. Вот текст от студентов 1968 года.


«…Наша жизнь будет для вас историей. О ней вы будете узнавать из книг и пожелтевших страниц газет. Так знайте же. Мы немножко завидуем тем, кто начинал историю комсомола, мы немножко завидуем тем, кто будет отмечать её столетний юбилей, но мы счастливы, что живём, учимся и работаем именно в эти дни. Мы многое сделали, многое делаем, нам предстоит ещё много открывать. Вот в этом мы видим непреходящую радость жизни. Желаем вам, комсомольцы института, продолжить и умножить дела нашей юности, создать свои. Будьте верными ленинцами, будьте достойны тех, кто начинал историю нашего Союза молодёжи».


В эту капсулу положат новое послание



В ноябре 2017 в Богдановиче вскрыли капсулу времени, которая была заложена в честь 50-летия Октябрьской революции в 1967 году. Послания потомкам в конце 2017 года вскрывали по всей стране. Мы уже рассказывали, что одно из таких хранилищ открыли в Серове. На Плотинке заложена капсула времени, но её вскроют в 2023 году.