Москвичи пустят с молотка огромный квадрат леса на Краснолесья

Его разыграют в начале марта.

Участок, который раньше принадлежал сельхозакадемии, это лес в середине кадра

В Екатеринбурге на продажу выставили бывшие земли сельхозакадемии на улице Краснолесья. Ранее этот участок был распланирован под новое здание и кампус Уральского аграрного университета, но потом они были изъяты, потому что не использовались (университет так и не получил федеральное финансирование на своё развитие). Сейчас участок находится в ведении федерального ведомства — АИЖК. 


Ранее 2 участка общей площадью в 2,4 гектара у АИЖК на торгах выкупила компания, которая входит в корпорацию «Атомстройкомплекс», чтобы продолжить строить на нём ЖК «Балтийский». 2,4 гектара обошлись строителям в 92 миллиона рублей. Начальная цена была около 79 млн рублей.


Основную часть бывших земель академии АИЖК продаёт сейчас — на торги выставлен участок в десять раз больше, площадью в 26,5 гектара. Но стартовая цена его не намного больше первых участков — 88,8 млн рублей. 


 — Наша компания сейчас изучает условия продажи, если у нас появится интерес к заявленному участку, то мы примем участие в торгах, — уточнили в «Атомстройкомплексе». — Ранее АИЖК разыграл на торгах лишь небольшой участок площадью 2,4 га, который и был нами выкуплен. Прочие участки рассматриваются по мере выставления их на продажу.


Сами торги состоятся 2 марта. 


Жёлтым и красным выделены участки, которые выкупил «Атомстройкомплекс» под продолжение ЖК «Балтийский». Голубым выделен участок, который выставлен на торги сейчас
Ранее эту землю распланировали под развитие сельхозакадемии — вот так это выглядело 






Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: Яндекс.Карты; Антон ФЕДОРЧЕНКО; документация проекта

21301

Продажа авто, мото