Экстремалы, прыгнувшие с парашютами с телебашни, записали свои трюки на видео

Они рассказали, что пробрались ночью на территорию через дырку в заборе.

С башни по очереди прыгнули трое парней

Экстремалы, которые в воскресенье утром прыгнули с парашютами с недостроенной телебашни, снимали свои трюки на видео. Оно оказалось в распоряжении редакции E1.RU.


Всего с башни прыгнули трое парашютистов, а на саму вышку забрались восемь человек. Пятеро молодых людей спустились обратно по металлоконструкциям внутри ствола башни. Один из екатеринбуржцев Ильсур Хамзин рассказал, что он залез на башню уже в 491-й раз.


— Ночью мы шли мимо башни, там увидели дыру в заборе, и оказалось так, что там мы встретили ребят из Челябинска, которые прыгают с парашютами, — рассказал Ильсур. — Мы залезли в эту дырку и забрались на башню, встретили ещё других ребят. Наверху мы встретили рассвет и сняли, как прыгают вниз парашютисты.


Внизу любителей острых ощущений, которые так удачно случайно встретились, задержала полиция.


А глядя на это видео, можно представить, как будто вы сами летите с телебашни — экстремал снимал, пока летел. Приземлился в парке аттракционов у цирка. 



Когда именно снесут башню — точно неизвестно. В проектной документации срок взрыва обозначен как 20 февраля, но в пресс-службе УГМК заявляли, что до выборов президента её сносить не будут. Тем не менее, подготовка идёт полным ходом: с основания уже срезали металлоконструкции, а внизу ствола вырубили отверстия для закладки зарядов. От телебашни к Исети уже построили земляной вал — подушку для амортизации. 


Вечером в четверг в башне на отметке в 70 метров произошли взрывы, которые взбудоражили город. Все подробности по сносу телебашни мы собираем в общую хронику. 

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото, видео: Ильсур ХАМЗИН

15681

Продажа авто, мото