С телебашни, которую готовят к сносу, прыгнули три парашютиста

Момент прыжка попал на камеры телефонов.

С башни прыгнули три парашютиста

С недостроенной телебашни, которую готовят к сносу, этим утром прыгнули парашютисты. Видео появилось в социальной сети во «ВКонтакте» у екатеринбурженки Татьяны Бобиной.


— Снимала не сама Татьяна, а её коллега по работе, прыгнули сегодня в 9 утра, — пояснил Е1.RU сын Татьяны Никита Бобин.


На кадрах видно, как с телебашни прыгает человек, а через несколько секунд раскрывается парашют.


В пресс-службе УГМК Е1.RU рассказали, что сегодня утром 8 человек пробрались на телебашню, три парашютиста прыгнули с неё, остальные сейчас спускаются на землю по тому же пути, как и забрались на неё.


— Охрана нажала тревожную кнопку. Сейчас нарушителей внизу ожидает Росгвардия, и ждут, когда приедут сотрудники полиции, по факту проникновения на территорию охраняемого объекта, — пояснили Е1.RU в пресс-службе УГМК.



После публикации материала в пресс-службе УГМК уточнили, что все парашютисты спустились на землю, сейчас с ними работают полицейские. В Росгвардии Е1.RU сообщили, что они на место не выезжали.


— Поступило сообщение от СМИ, направлен наряд полиции для проверки информации, — пояснили Е1.RU в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.




Все подробности по сносу телебашни мы собираем в общую хронику. Работы у башни идут полным ходом: с основания уже срезали металлоконструкции, а внизу ствола вырубили отверстия для закладки зарядов


От телебашни к Исети уже построили земляной вал — подушку для амортизации. Вечером в четверг на отметке в 70 метров произошли взрывы, которые взбудоражили город. В проектной документации срок взрыва обозначен как 20 февраля, и взрывники по графику идут к этой дате или около неё — хотя в пресс-службе УГМК заявляли, что до выборов президента её сносить не будут.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото, видео: Татьяна БОБИНА / vk.com; читатель Е1.RU

22239

Продажа авто, мото