«Ветер сбивал с ног»: фотограф из Екатеринбурга снял красивые пейзажи с вершины Уральских гор

Публикуем 30 лучших снимков автора.

Январский вечер на хребте Уреньга

Екатеринбургский фотограф Василий Яковлев сделал фотографии красивых пейзажей с Уральских гор. Съёмка проходила в конце января на горном хребте Уреньга в Челябинской области.


Чтобы сделать прекрасные снимки, фотографу пришлось ночевать в палатке.


— Это первый опыт зимней ночёвки в палатке, так что всю неделю следил за прогнозом погоды, который, к счастью, сбылся в последний момент — потеплело, -22 градуса сменились на -12, но я не придал значения строчке «скорость ветра». Даже в Златоусте ветер был 18 м/с, а на вершине Уреньги ветер был такой силы, что было очень нелегко просто удерживаться на ногах, идти ещё сложнее, а уж фотографировать... — рассказал Е1.RU Василий.




Фотограф надеялся сделать фотографии со снежными пейзажами, но из-за сильного ветра всё сдуло.


— Снега мы опять почти не застали — всё сдуло. Да и зима в этом году выдалась совсем малоснежная. Но, несмотря на отсутствие снега и сильный ветер, удалось сделать красивые фотографии — сама гора очень живописна, покрыта красивым сланцеобразным острым курумником, а наверху можно встретить целый каменный город. И вечер подарил нам закат невероятной красоты. Стоять в эти минуты на горе, даже когда ветер сбивал с ног, — было незабываемо, — вспоминает фотограф.




























Это фото было сделано по пути на хребет в Кыштыме. Это гора Сугомак


Кстати, недавно фотограф Василий Яковлев нашёл на Урале пейзажи из «Игры престолов». Он также делился снимками уральской осенипарящей Исети и звёздного неба.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: Василий ЯКОВЛЕВ

14240

Продажа авто, мото