МУП «Золушка» поставлял еду в школьные столовые

Главного бухгалтера МУП «Золушка», которое поставляет еду в школы Екатеринбурга, подозревают в мошенничестве.


«По версии следствия, в декабре 2017 года 40-летняя жительница Екатеринбурга путём обмана совершила хищение денежных средств, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, занимающемуся производством и поставкой хлебобулочных изделий для ЕМУП, в котором подозреваемая является главным бухгалтером", — сообщает пресс-служба СУ СК России по Свердловской области.


Предприниматель, который выпекал булочки и поставлял их в школы, написал заявление в ФСБ, в котором сообщил о хищении у него денег.


«Вчера в рамках расследуемого уголовного дела следователями СКР при оперативном сопровождении сотрудников управления ФСБ России по Свердловской области в Екатеринбурге по нескольким адресам были проведены следственные мероприятия — обыски, целью которых стало обнаружение и изъятие предметов и документов, имеющих значение для установления обстоятельств совершённого преступления", — добавили в ведомстве.


Ранее в школе № 64 на Юго-Западе обнаружили кишечную инфекцию. Заболели как минимум 16 учеников начальных классов. Также родители сообщали, что подобная инфекция есть и в школе № 74 на ВИЗе.