Семьдесят одна жертва: все факты о страшной авиакатастрофе в Подмосковье к этому часу

Следствие рассматривает несколько версий крушения.

Причиной крушения Ан-148 могли стать погодные условия, ошибка экипажа, а также техническая неисправность

Лайнер авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился днём 11 февраля в Раменском районе Московской области, всего через несколько минут после вылета из Домодедово. На борту рейса 6W703 находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.


Министр транспорта Алексей Соколов сообщил, что никто из людей не выжил. Из 71 человека на борту 60 были жителями Оренбургской области, передаёт Интерфакс.


По информации издания Life, среди пассажиров было трое детей. Самый старший — Илья П., ему 17 лет. Евгений Л. — 12 лет. Самой младшей пассажиркой была пятилетняя Надежда К.


Список имён тех, кто был на борту, в настоящее время опубликован на сайте МЧС России. Посмотреть его можно здесь. Также МЧС открыло горячую линию по крушению авиалайнера. Её телефон 8 800 775 17 17.


Один из пилотов и стюардесса разбившегося самолёта


Виктория Коваль, бортпроводник


Достоверных данных о причинах авиакатастрофы пока нет. Известно, что авиалайнер пропал с экранов радаров, когда находился на высоте более 1000 метров. В экстренных службах заявили, что причиной крушения Ан-148 могли стать погодные условия, ошибка экипажа, а также техническая неисправность. Рассматриваются все версии.


Спасатели на месте крушения


Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК «Нарушение правил безопасности полётов». На месте крушения сейчас работают опытные криминалисты, имеющие опыт расследования авиакатастроф. К ликвидации последствий происшествия привлекли силы 400 человек и свыше 70 единиц техники.


По данным «Газета.Ru», пилот самолёта Ан-148 сообщил авиадиспетчерам о неисправности и должен был совершить аварийную посадку в Жуковском. Министр труда Топилин сообщил, что родственники погибших получат по 2 миллиона рублей. Известно, что пассажиры были застрахованы в «Альфа Страховании».


В настоящий момент МЧС сообщило, что удалось найти один из «чёрных ящиков». Он поможет восстановить картину страшной авиакатастрофы. Напомним, что мы отслеживаем ситуацию в режиме онлайн.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: МЧС России / twitter.com, vk.com, saratovairlines

41432