Попал в немилость: итальянский тренер "Зенита" отказался работать с уральцем Олегом Шатовым

Похоже, что воспитаннику свердловского футбола пора искать новый клуб.

Болельщики "Урала" до сих пор тепло относятся к Олегу (в центре)

Плохие новости о карьере бывшего игрока "Урала" Олега Шатова – итальянский тренер "Зенита" Роберто Манчини отказался брать его на первый сбор в Эмиратах. Об этом сообщил итальянский канал RAI Uno. Таким образом, 27-летний полузащитник будет вынужден готовиться к сезону самостоятельно или со второй командой. И это в год, когда в России пройдёт чемпионат мира по футболу.


Отметим, что после прихода Манчини в "Зенит", позиции Шатова в питерском клубе пошатнулись. За это время он провёл 16 матчей во всех турнирах, не забив в них ни одного мяча. В итоге уже в ближайшее время Олег может сменить клуб. Главный претендент на него – "Краснодар".


Напомним, что в 2012 году Шатов перешёл из "Урала" в "Анжи". В 2013 году он перебрался из Махачкалы в Питер. На его счету 28 матчей за сборную России.


Олег – один из любимых игроков у болельщиков "Урала".


– Фанат он, без футбола не может! Свой талант, который у него от бога, Олег всегда преумножал трудолюбием, беспрерывной работой над собой. Он сначала играл в мини-футбол, затем в большой перешёл и никогда, вообще никогда не халтурил. Главный залог его успеха – работа. То, что он талантлив, было видно ещё в детстве. Дело в том, что у нас было много талантливых ребят, но они не добились больших успехов. Олег же никогда не бросал работать над собой! – говорил про Шатова президент "Урала" Григорий Иванов.


Возможно, переход в екатеринбургский клуб хотя бы на полгода был бы отличным вариантом для Шатова.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

15478