О том, что у Екатеринбурга в этом году юбилей, напоминает торт в ледовом городке

До Дня города ещё семь месяцев, а в мэрии уже проводят совещания, как пройдут гуляния в августе. Как сообщила начальник Управления культуры Татьяна Ярошевская, общая концепция торжества уже определена – оно пройдет в формате глобального мультижанрового фестиваля. Центр города будет разделен на тематические зоны, что, с одной стороны, облегчит навигацию, а также сделает их содержание более насыщенным и качественным.


Планируется, что в Историческом сквере разместится зона театрального карнавала, где уличные артисты гигантского театра под открытым небом проведут перформансы, участниками которых смогут стать все желающие.


Площадь 1905 года станет музыкальной площадкой, где в финале праздничного дня пройдет широкомасштабная городская дискотека. Октябрьская площадь превратится в гигантский танцпол под открытым небом с выступлениями профессионалов различных направлений и танцевальными флешмобами.


Территория Литературного квартала, а также площадка, прилегающая к ККТ "Космос," станут центром детского праздника, где самые юные горожане смогут найти развлечения на любой вкус.


– Место для фуд-зоны пока не определено, но она также будет размещаться в центре города и не уступит масштабом другим рекреациям. Организаторы планируют, что в этот раз довольными останутся даже самые требовательные гурманы, – сообщили в пресс-службе мэрии.


Кульминацией юбилея станет фестиваль фейерверков. В настоящий момент организаторы рассматривают возможность продлить праздник на час и запустить праздничный салют в 23:00. Предполагается, что он будет продолжаться до 23:30.


О том, как отмечали 294-й день рождения Екатеринбурга, вы можете узнать из нашего большого онлайна.