Екатеринбуржцы собрались идти на митинг против перекрытия улиц в районе Центрального стадиона

Жильцы домов в районе Ключевской переживают, что к ним не сможет подъехать ни скорая, ни такси.

Ранее жителей возмутила установка забора у домов на Мельникова и Крылова

Жильцы домов на ВИЗе возмутились планам по перекрытию улиц в районе Центрального стадиона. Движение для пешеходов и автомобилистов хотят закрыть на Пирогова – от Анри Барбюса до Татищева, Ключевской – от Мельникова до Пирогова и Татищева, а также от Мельникова до Репина в сторону центра. По информации комитета по транспорту, ограничения на участках Пирогова и Ключевской предлагается ввести с 1 февраля, а с 15 февраля – на участке улицы Татищева. Планируется, что ограничения будут действовать до конца июля 2018 года.


– Нам это не просто не нравится, мы возмущены, – поделилась с Е1.RU жительница многоэтажки на углу Крылова – Ключевской Елена. – Я больше того скажу, в нашем доме на Пирогова два этажа офисов, которые обслуживают кучу людей. Там бар, центр кинезитерапии, магазины, другие организации, как люди должны к ним пройти, взлететь? Да к нам ни одно такси не сможет подъехать, а мусор как будут вывозить – мусоровозу придётся по встречке ехать? Ни скорой, ни пожарной не подъехать.


По её словам, если всё перекроют, то жильцы готовы идти на демонстрацию.


– О нас вообще подумал кто-то? Нас, жителей, никто не спросил даже. Мы серьёзно пойдём на митинг, если перекроют, – сказала Елена.


Ещё одна жительница дома на Крылова – Ключевской, Наталья, тоже возмутилась готовящемуся перекрытию.


– К нашему подъезду (он на углу Крылова и Ключевской) тоже нет возможности, к примеру, доставкам любым подъехать. И не только пиццам-роллам, а вот сломайся холодильник, предположим, придется полгода без него. Это беспредел, – высказалась она.


Как ранее сообщали в Комитете по транспорту, во время перекрытия специалисты компании "Антарос" будут возводить специальные технические средства, обеспечивающие безопасность горожан.


– На сегодняшний день информация по перекрытию исчерпывающая. Каких-то конкретных сценариев, которые касаются проезда, нет, но они прорабатываются, – пояснили Е1.RU в администрации Екатеринбурга.



Напомним, в конце декабря начали огораживать забором многоэтажки, которые находятся по соседству с Центральным стадионом. Это делали для того, чтобы организовать временный внешний периметр безопасности вокруг спортивной арены. Забор планировали поставить возле двух домов по адресам Мельникова, 27 и Крылова, 27.


– У жителей были переживания, но мы стараемся максимально дальше отодвинуть забор от подъездов, чтобы людям было удобно. Пожарный проезд также остаётся, – поясняли тогда в подрядной компании.

Текст: Ирина АХМЕТШИНА; Фото: читатель Е1.RU Андрей; Схема: Пётр ГИНДИН / Е1.RU

10778