Молодого человека поймали в туалете на 2-м этаже здания на Мамина-Сибиряка – рядом с представительством МИД и Мингосимущества

Полицейские Екатеринбурга не обнаружили камеры или других записывающих устройств в туалете 2-го этажа на Мамина-Сибиряка, 111 и у молодого человека, которого вчера задержали там по подозрению в ведении съемки. Так что его отпустили.


По словам полицейских, молодой человек заявил, что перепутал туалеты. В продаже видео он не признавался. Об этом сообщили в УМВД Екатеринбурга, отметив тем не менее, что проверка по инциденту продолжается.


Сотрудники здания между тем уверены, что человек просто успел избавиться от крошечной камеры, вмонтированной в трубочку, – утопить или выбросить каким-либо образом. А на Е1.RU, где был опубликован фрагмент видео с фигурой молодого человека, начали поступать звонки – сотрудники других госучреждений сообщают, что тоже видели его – за аналогичным занятием.


Также позвонили из ГКУ СО "Областной информационно-расчетный центр", который находится на Большакова, 105.


– Он был в нашем учреждении, – рассказала Е1.RU одна из сотрудниц, – мы все его видели. Произошло это в конце апреля прошлого года.


Также сотрудники Областного расчетного центра рассказывают, что видели у себя того же человека – и в такой же ситуации.


По словам женщины, в это время почти два дня в туалете в двух кабинках не было воды. При этом одна кабинка была все время заперта, хотя было понятно, что там кто-то есть, а в туалете из второй торчала некая белая трубка, на которую сначала не обращали внимания – альтернатив в плане санузлов все равно не было. Но ситуация насторожила сотрудниц – кабинки в туалете начали закрываться поочередно. У женского туалета началось наблюдение.


– И вот на моих глазах из одной кабинки в другую переходит этот мужчина! Мы зовем коменданта здания, начинаем стучать, ломиться… Он вышел перед нами и говорит: "Я просто перепутал кабинки". А потом по стеночке, по стеночке – и на ногу! Бегом по лестнице, перепрыгнул пост охраны – там даже сориентироваться не успели, – рассказывает сотрудница областного учреждения.


Напомним, вчера ближе к вечеру молодого человека задержали в туалете в здании областных властей на Мамина-Сибиряка. Его час продержали в запертом туалете до приезда полиции.