5 часов музыки, 4 сцены, 40 групп: публикуем программу фестиваля "Старый новый рок"

Участникам расскажут, как устроена музыкальная журналистика и как снимать клипы на смартфон.

Музыканты будут играть с 7 вечера до 12 ночи

Традиционно в канун старого Нового года – 13 января – в Ельцин-центре соберутся любители самой разной музыки. "Старый новый рок", крупнейший зимний фестиваль России, открывший не один десяток команд, объединит на четырёх сценах легенд рока и 40 молодых команд, которые были выбраны экспертным советом.


Рассказываем подробно, что нового ждать гостям вечера, на каких сценах и во сколько выступят хедлайнеры, чем в этот раз будет наполнена параллельная программа.


В 15:30 в книжном магазине "Пиотровский" Александр Кушнир представит свою новую книгу "Кормильцев. Как Космос". Вход на презентацию свободный.


В 18:40 на President Stage состоится гала-премьера клипа Миши Лузина "Волна". А после Михаил расскажет о съёмочном процессе, идеях и разных мистических совпадениях.


А в 19:00 сразу на четырёх сценах заиграет музыка. Артисты будут выступать в зале атриума, на инди-рок-сцене, Paradise stage (кино-конференц-зал) и в Central Club. Каждая группа проведёт на сцене 20 минут.


В Central Club пройдёт параллельная программа. Спикеры расскажут о том, как устроена музыкальная журналистика.





Организаторы подготовили две афтепати для зрителей фестиваля. Первая пройдёт после окончания основного действия в Central Club, а вторая в концерт-холле "Свобода".


– Афтепати будет не только для музыкантов, а для всех, кто успеет попасть на площадки, поэтому официально фестиваль закончится в 12 часов пением нашего гимна. А вот после этого гимна Central Club и "Свобода" распахнут свои гостеприимные двери, – отметил директор фестиваля Евгений Горенбург.


А на следующий день, 14 января, в 16:00 в кинотеатре "Салют" состоится единственный зимний показ нашумевшего фильма Евгения Григорьева "Про рок". Фильм представит директор фестиваля Евгений Горенбург, а после показа состоится творческая встреча с оператором-постановщиком Артёмом Анисимовым.


Всего Ельцин-центр планирует вместить около трёх тысяч любителей музыки. Билет на фестиваль стоит 1000 рублей, а в день фестиваля – 1200 рублей. Вход будет организован с ул. Ельцина (вход в магазин "Перекрёсток"). На сайте E1.RU будет организована прямая трансляция выступлений.


Напомним, участников фестиваля выбирали легенды уральской рок-музыки – Владимир Шахрин, Владимир Бегунов, Евгений Горенбург и другие. Они спорили до хрипоты, перебивали друг друга и отстаивали всеми способами своих любимчиков. Мы описывали этот занимательный процесс в отдельном репортаже. Одним из хедлайнеров фестиваля станет группа "Пошлая Молли". Известие об этом спровоцировало небольшой скандал среди музыкального сообщества Екатеринбурга. Кроме того, на фестиваль приедут выпускники самой крутой музыкальной академии Германии – группа SUiT.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; Инфографика: оргкомитет фестиваля "Старый новый рок"

5398