Mercedes неожиданно перестроился и стал резко тормозить

На Тюменском тракте произошла серьёзная авария, причиной которой, судя по всему, стало то, что водитель одной из машин решил проучить другого, показав, кто на дороге хозяин. ДТП случилось неподалёку от выезда от отеля "Берёзовая роща" (примерно 30-й километр трассы).


Запись с регистратора пострадавшего даёт достаточно чёткое представление о причинах аварии. Как рассказал E1.RU водитель Mitsubishi Lancer Сергей, он выезжал со стоянки и видел, что по второму ряду движется Mercedes.


– Но там была полоса разгона, а потому я решил выехать по ней, разогнался до 70–80 километров в час и перестроился в крайний правый ряд. И секунд через пятнадцать передо мной вдруг появился Mercedes, он очень близко ко мне перестроился и резко нажал на тормоз. Я тоже стал оттормаживаться. После этого Mercedes вновь нажал на педаль тормоза, меня же в этот момент стало бросать из стороны в сторону, – описал обстоятельства Сергей.


В итоге Mitsubishi выезжает во вторую полосу, чуть не врезается в тот самый Mercedes, но его разворачивает в левую сторону, и машина влетает в отбойник. От сильного удара бампер отлетает на несколько метров. Mercedes же спокойно едет дальше.


– Не знаю, чем я ему мог помешать. Он, судя по всему, решил, что я помешал его движению, и таким образом меня хотел проучить. И это при том, что я ехал уже по трассе довольно-таки долго и набрал хорошую скорость под 90 км/ч, после выезда с полосы разгона. Что он там ехал за мной так долго, я не знаю. Может, он размышлял, как меня наказать, – недоумевает Сергей.



Автоэксперты, с которыми пообщался E1.RU, сошлись во мнении, что по крайней мере частичная вина в аварии лежит на "учителе" на Mercedes.


– К сожалению, на наших дорогах иногда встречаются такие "учителя", которые достаточно резко перестраиваются и начинают резко тормозить без каких-либо объективных причин. В случае удара в заднюю часть Mercedes с учётом записи видеорегистратора виновным в ДТП с большой долей вероятности признали бы его самого. Сейчас же при обращении в суд решением суда может быть определена и частичная вина в ДТП водителя Mercedes, который своими действиями создал опасность для движения. Для этого надо регистрировать ДТП в ГИБДД и пытаться идентифицировать водителя Mercedes, – проанализировал видео автоправозащитник Максим Едрышов.


Постоянный автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов считает, что меру вины каждого водителя должен определить суд.


– Тут такая ситуация: если водитель решил объехать Mercedes, не имея на то объективной потребности, то это одна история, а если его вынудили перестроиться – совсем другая. Думаю, что в данном случае мы имеем дело с последним вариантом, а потому в ДТП, скорее всего, есть вина обоих водителей, а доли должен определить суд, – прокомментировал Дмитрий Ларионов.


Теоретически виновником аварии мог бы стать только водитель Mercedes, если бы Сергей не стал перестраиваться во вторую полосу.


– Возникла опасность – тормози, вплоть до остановки, если потребуется. Если хочешь совершить манёвр – нужно сделать его безопасно. Если при подрезании торможение не поможет, то виноват будет подрезавший: у водителя нет права резко тормозить, если это не требуется во избежание ДТП, – отмечает Дмитрий Ларионов.


Mitsubishi Lancer получил очень серьёзные повреждения


К сожалению, запись с регистратора не позволяет установить, какой номер был у Mercedes. Если вы были свидетелем этой аварии или знаете водителя этой иномарки, то позвоните Сергею по телефону +7 953 823 75 23.


Каждую неделю мы публикуем подборку интересных дорожных видео. Если вы стали свидетелем ДТП или хамского поведения на дороге, сделали фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.


Кто виноват в этой аварии?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Водитель Mercedes
  • Водитель Mitsubishi
  • Оба водителя