Три завораживающих пейзажа, которые сделали уральцы, стали призёрами международного фотоконкурса

Снимки сделаны на Северном Урале, в Италии и в Амстердаме.

Один из самых сильных снимков сделан зимой на Урале

Три фотографии жителей Екатеринбурга и Нижнего Тагила отметили в международном конкурсе "Путешествуйте вместе с Клубом "Российское фото". Всего в конкурсе приняли участие 969 человек из разных городов России, а также Украины, Португалии, Белоруссии, Ирландии, Казахстана и других стран. Участники прислали более четырёх тысяч снимков.


Жюри конкурса выбрало 15 лучших фото. В этот список вошла работа Василия Яковлева "Утро в Тоскане" – снимок оказался на седьмом месте среди всех участников конкурса. Фотограф запечатлел зелёные поля одного из красивейших регионов Италии. В качестве приза он получил грант на годовое участие в клубе "Российское фото".


Фото Василия Яковлева "Утро в Тоскане"


Кроме того, жюри конкурса выбрало топ-35 пейзажей, портретов и снимков архитектуры. Одна из самых эмоционально сильных фотографий – из тех, что представили на конкурс свердловчане – сделана на Северном Урале. Её автор – Сергей Гарифуллин. Снимок называется "Дорогу осилит идущий", он попал в топ-35 в номинации "Люди". На нём изображена женщина, которая бредёт по заснеженному хребту, борясь с ветром.


"Фотография была сделана в рамках фотопоездки на Северный Урал на Главный уральский хребет. Морозно и ветрено, -30… -40 °C. То состояние, когда за впереди идущим человеком пропадают его следы. Сдувает. Ранее в этих местах жили вогулы или манси, они разводили оленей и лошадей. У манси этих мест был свой косьвинский диалект, но в начале 2000-х тут не осталось ни одного коренного жителя. Прошла эпоха", – описал свою работу Сергей Гарифуллин.


А Рефат Мамутов из Нижнего Тагила снял вид пасмурного Амстердама, который попал в топ-35 номинации "Архитектура".


Фото Рефата Мамутова с видом Амстердама


Напомним, уральские фотографы не в первый раз становятся призёрами фотоконкурсов. Например, недавно мы писали о том, что Вадим Балакин из Екатеринбурга победил в конкурсе "Дикая природа России 2017", который проводит National Geographic России.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: Сергей ГАРИФУЛЛИН; Василий ЯКОВЛЕВ; Рефат МАМУТОВ

13063