В Каменске-Уральском заключённые слепили из снега точную копию паровоза середины двадцатого века

К локомотиву прицепили и пару вагонов.

Издали снежную фигуру можно спутать с настоящим локомотивом

На территории свердловской исправительной колонии № 47 в Каменске-Уральском в новогодние праздники появился паровоз середины двадцатого века. Железнодорожный транспорт буквально "упал с неба", ибо был слеплен заключёнными из нескольких тонн снега и льда.


Работа над паровозом заняла немало времени, поскольку осуждённые вылепили его в натуральную величину. Но одного локомотива авторам работы показалось мало, и они сделали ещё пару вагонов-платформ, после чего составу придали историческую раскраску.


Как пояснили в ГУФСИН по Свердловской области, паровоз и вагоны стали частью конкурса на лучшую новогоднюю снежную фигуру. Авторам ледяного поезда вручили грамоты и дипломы.


Как долго паровоз и вагоны простоят на территории колонии, в ведомстве не уточнили. Скорее всего, это будет зависеть от погодных условий.



Напомним, что заключённые на Среднем Урале уже не в первый раз проявляют зимний креатив. В декабре в одной из колоний в Первоуральске слепили из снега популярного интернет-персонажа по имени Ждун.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

13532

Продажа авто, мото