ГИБДД проверила таксистов в Кольцово после того, как водитель после 20 часов работы сбил человека

На стоянке нашли 17 нарушителей.

Нарушителей увезли на эвакуаторе

Сегодня днём сотрудники ГИБДД организовали проверку таксистов на стоянке у аэропорта Кольцово. Они выясняли, в порядке ли документы у водителей и имеют ли они право перевозить пассажиров. В итоге нашли 17 нарушителей.


Проверку организовали после того, как 1 января в Асбесте водитель такси сбил человека, который переходил дорогу по пешеходному переходу. Выяснилось, что ДТП произошло на 21-м часу работы водителя, а у машины не был вовремя пройден техосмотр.


– В ходе сегодняшнего мероприятия было выявлено 17 нарушений ПДД водителями такси, среди которых и отсутствие необходимых документов, и различные технические неисправности транспортных средств, – сообщили в ГИБДД по Свердловской области. – Кроме этого выявлено три факта незаконной установки знака "Такси". Один водитель легкового такси управлял транспортным средством, будучи лишённым права управления.


Все нарушители привлечены к ответственности. Накажут и руководителей организаций, оказывающих услуги такси. Подобные проверки уже запланированы и в других городах Свердловской области.


Гаишники останавливали и проверяли не только брендированные машины, но и те, которые были без знаков такси

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА;

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: ГИБДД по Свердловской области

16992

Продажа авто, мото