Под Екатеринбургом загорелся изоляционный завод

Пламя и огромный столб дыма сняли на видео очевидцы.

Столб дыма виден издалека

В посёлке Бобровский под Екатеринбургом загорелся изоляционный завод. Пламя и огромный столб дыма было видно издалека, его сняли на видео очевидцы.


– Идёт распространение пламени на крышу, горит завод. Такие языки высокие вырываются, пластает по полной программе! – говорит оператор за кадром.


В ГУ МЧС по Свердловской области сообщили, что, по предварительной информации, горит цех по производству эпоксидной смолы.


– Горючая загрузка цеха способствует быстрому распространению огня. Пожарные принимают меры к локализации пожара, – рассказали в МЧС. – В тушении пожара задействованы 10 единиц пожарной и спецтехники, более 30 человек. Подвоз воды осуществляется от пожарного гидранта, который находится на расстоянии 1 км от места пожара.


Из горящего цеха эвакуированы 50 человек. Информации о пострадавших пока не поступало. Угрозы жилым домам нет.


Позже в МЧС добавили, что угроза распространения огня ликвидирована, пожар локализован. Предварительная площадь пожара составляет около тысячи квадратных метров.


– На месте пожара развернут штаб пожаротушения. Дополнительно к месту пожара следует передвижной пожарный водоем объемом 10 тонн, – добавили в МЧС. – Для мониторинга состояния воздуха в районе пожара направлены специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории специализированной пожарно-спасательной части.






Если вы стали свидетелями этого ЧП, сняли фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото, видео: читатели E1.RU

15020