В мэрии утвердили стоимость питания для школьников во второй половине учебного года

На завтраки первоклашкам выделили 65 рублей, льготникам - 76.

Льготников в школах Екатеринбурга будут кормить на 76 рублей в день

Во втором полугодии 2017/2018 учебного года ученики начальных классов в екатеринбургских школах будут получать питание на сумму 65 рублей 80 копеек в день. Льготников из 5–11-х классов будут кормить на 76 рублей. Такие суммы определили в мэрии, где приняли соответствующее постановление.


По сравнению с первым полугодием, суммы на питание не выросли. В администрации также напомнили, что необходимо сделать, чтобы ребёнок получал в школе завтраки и обеды:


"Среднемесячная стоимость 76 рублей в день предусмотрена на одноразовое питание одного человека из числа учащихся в 5–11-х классах из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области. Основание для получения – заявление родителей, справка о праве на бесплатное питание, представленная территориальным управлением социальной защиты населения, приказ директора муниципальной общеобразовательной организации.


Такая же сумма предусмотрена на одноразовое питание школьников 5–11-х классов из многодетных семей (основание – заявление родителей, удостоверение многодетной семьи, копия которого заверяется директором школы, приказ директора муниципальной общеобразовательной организации), детей-сирот и оставшихся без попечения родителей (основание – заявление законных представителей ученика, справка из районного отдела опеки и попечительства, приказ директора муниципальной общеобразовательной организации).


Что касается двухразового бесплатного питания (завтрак и обед), то на одного человека из числа школьников 1–4-х классов с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов, предусмотрено 164 рубля 50 копеек в день (среднемесячная стоимость). Основание для получения – заявление родителей, приказ директора образовательной организации, справка медико-социальной экспертизы (для детей-инвалидов), заключение психолого-медико-педагогической комиссии (для детей с ограниченными возможностями здоровья). Для школьников данного статуса, обучающихся в 5–11-х классах, – 190 рублей в день", – отметили в пресс-службе администрации города.


Напомним, в прошлом году на питание учащихся тратили меньше. Например, первоклашек в 2016–2017 годах кормили на 61 рубль, льготников – на 70.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Екатеринбург.рф

8772