Мужчину будут судить за то, что распускал руки

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, которого обвиняют в том, что он избил 12-летнего мальчика в Нижнем Тагиле. Его будут судить по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью".


Вопиющий случай произошёл 1 октября рядом с торговым центром "Гороскоп". По версии следователей, 29-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Он ударил мальчика не меньше пяти раз кулаком и один раз ногой в нижнюю челюсть.


У ребёнка сотрясение головного мозга, закрытый переломовывих суставного отростка нижней челюсти и закрытый перелом нижней челюсти в подбородочном отделе.


В прокуратуре добавили, что и сам мальчик оскорблял мужчину и порвал его куртку.


– Как было достоверно установлено в ходе расследования, обвиняемый совершил указанное преступление в ответ на противоправное поведение малолетнего потерпевшего, – сообщили в прокуратуре. – Мальчик оскорблял обвиняемого путем демонстрации неприличных жестов, бросал в него неустановленные твёрдые предметы и повредил его куртку.


В Следственном комитете добавили, что мужчина напал на подростка, когда тот уже начал убегать от него.


– Необходимо отметить, что, несмотря на противоправное поведение малолетнего потерпевшего, которое фактически явилось поводом для конфликта, действия обвиняемого взрослого мужчины, тем не менее, были оценены органами СКР с точки зрения уголовного закона, поскольку злоумышленник напал на подростка тогда, когда ребёнок уже стал убегать от него и прекратил своё противоправное поведение, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. – Указанный мужчина при избиении подростка причинил ему достаточно серьёзную травму, что и образует соответствующий состав преступления. Свою вину мужчина признал, в содеянном раскаялся, в ходе следствия в отношении него избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Сейчас мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.