Машину от удара по-настоящему перекрутило

Под Каменском-Уральским произошла серьёзная авария на железнодорожных путях. Как сообщают с места событий очевидцы, бензовоз проехал на красный светофор на переезде, и его уничтожил поезд. Водитель погиб. В ГИБДД Свердловской области подтвердили информацию. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего, уточнили в Госавтоинспекции.


Авария помешала движению поездов.


– На железнодорожном переезде возле станции Кунавино под Каменском-Уральским товарный поезд столкнулся с автомобилем. Все поезда и электрички едут в объезд через Богданович и Курган. Я сама еду в "Ласточке" в Каменск – через Богданович, сообщил нам машинист, – рассказывает Е1.RU одна из пассажирок.


Впоследствии на СвЖД уточнили, что в объезд поехала только "Ласточка" – другие поезда в обход все-таки пускать не стали, они стояли и ждали расчистки путей.


"Ожидаются задержки не более 2 часов пассажирского поезда № 852 сообщением Екатеринбург – Курган и пригородных поездов № 6610 и № 6612 сообщением Екатеринбург – Каменск-Уральский", – сообщили в СвЖД.


В МЧС сообщили, что на место выехали спасатели. По предварительным данным, возгорания не было, сейчас предстоит выяснить, нужна ли "деблокировка" – то есть извлечение специальными средствами пострадавших и погибших. Автоцистерна, как уточнили в МЧС, была пуста (изначально была другая информация – о полном бензовозе).


Из-за ДТП на станции Перебор был остановлен электропоезд сообщением Каменск-Уральский – Екатеринбург, уточнили спасатели. Для пассажиров электропоезда, желающих вернуться в Каменск-Уральский, на станцию Перебор были направлены автобусы. Для снятия автоцистерны с путей на место ДТП со станции Каменск-Уральский следует восстановительный поезд СвЖД. Информацию можно уточнить по телефону 8-800-775-00-00.


– Авария произошла на перегоне Кунавино – Перебор, это неохраняемый, но регулируемый перегон: там нет шлагбаума, но есть светофор. По предварительным данным, водитель пытался "проскочить" перед грузовым поездом. Поезд с рельсов не сошёл, – уточнили в Управлении на транспорте УМВД России по УрФО.


В МЧС сообщили, что в 22:07 завершены работы по ликвидации последствий ДТП на станции Кунавино. Движение поездов восстановлено в полном объеме.


Если вы стали свидетелем этого происшествия, сняли фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram – их номер +7 909 704 57 70.