Павильон много лет работал на Готвальда

В Заречном микрорайоне разобрали незаконный цветочный киоск.


– Бойкий предприниматель развернул торговлю цветами на остановочном комплексе по улице Готвальда. Администрацией города был подан иск о неправомерности действий гражданина В. по размещению объекта на данном земельном участке. Суд вынес решение в пользу взыскателя о выносе нестационарного объекта за переделы земельного участка, – описали обстоятельства в пресс-службе свердловских приставов.


При этом бизнесмен не спешил исполнять решение, а продолжал торговать цветами.


– Для побуждения должника к устранению объекта и исполнения решения суда в отношении гражданина был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ и назначен штраф в тысячу рублей, – уточнили в пресс-службе свердловских приставов.


Павильон работал до последнего момента


Разбирать киоск его владелец не стал и после этого. Так администрации пришлось привлекать подрядчика к работам. За это предпринимателю придётся выплатить ещё пять тысяч рублей, а также оплатить стоимость работ.


Бизнесмен отказался исполнять решение суда, а потому администрации пришлось нанимать подрядчика


В течение всего этого года в Екатеринбурге сносят незаконные киоски и павильоны. К примеру, разобрали постройки на Уралмаше, на Малышева и на Ботанике. Также убрали торговые точки в метро.