В плей-офф футбольной Лиги Европы вышли четыре российских клуба

"Урал" поставил себе задачу попасть в Лигу Европы в следующем сезоне.

В плей-офф прошли московский "Локомотив" и санкт-петербургский "Зенит", а также столичные ЦСКА и "Спартак"

Завершились матчи заключительного шестого тура группового этапа Лиги Европы в сезоне 2017–2018 года, и стали известны все команды-участницы, вышедшие в плей-офф. В их число вошли четыре российских клуба: московский "Локомотив" и санкт-петербургский "Зенит", ставшие первыми в своих группах Лиги Европы, а также столичные ЦСКА и "Спартак", занявшие третьи места в группах.

В 1/16 финала Лиги Европы в качестве сеяных команд вышли испанские "Вильярреал", "Атлетик" и "Атлетико", украинское "Динамо" из Киева, португальская "Брага", итальянские "Милан", "Аталанта" и "Лацио", чешская "Виктория Пльзень", английский "Арсенал", австрийский "Ред Булл Зальцбург", немецкий "Лейпциг" и португальский "Спортинг".

В качестве несеяных в плей-офф турнира квалифицировались казахстанская "Астана" сербский "Партизан", болгарский "Лудогорец", греческий АЕК, французские "Лион", "Ницца" и "Марсель", датский "Копенгаген", румынская "Стяуа", сербская "Црвена Звезда", шведский "Эстерсунд", испанский "Реал Сосьедад", итальянский "Наполи", шотландский "Селтик", немецкая "Боруссия" из Дортмунда.

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы пройдет 11 декабря в швейцарском Ньоне. Первые матчи этой стадии пройдут 15 февраля, ответные – 22 февраля.

"Урал" поставил себе задачу попасть в Лигу Европы в следующем сезоне. Об этом ТАСС рассказал главный тренер команды Александр Тарханов. Напомним, первый круг чемпионата РФПЛ "Урал" завершил на пятом месте. Но сейчас дела идут не так хорошо: последние три матча (с "Зенитом", "Краснодаром" и "Уфой") закончились поражением екатеринбургской команды.

Текст: Анастасия ЕЛИКОВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
5945