Житель ВИЗа снял на видео, как четверо парней украли аккумуляторы с машин во дворе

Очевидец не вызвал полицию, но передал запись хозяевам авто.

В кадр попали два особо активных охотника за аккумуляторами

Сегодня утром, около 5:00, воришки сняли аккумуляторы сразу у трех автомобилей. Машины стояли на неохраняемой парковке возле магазина по улице Металлургов, 16а. Интересно, что преступление снял на видео один из жителей дома, которому не спалось в этот момент. Но в полицию он забыл позвонить.

– У меня тоже был этот вопрос: почему он в полицию не обратился. Но хоть чем-то он помог. Ищем других очевидцев. Кто что видел, может? В полицию мы сами уже обратились, – рассказал Е1.RU Максим, хозяин ВАЗ-2114.

Кроме его авто без аккумуляторов остались ещё ВАЗ-21099 и ГАЗель.

По словам Максима, похитителей было четверо.

– Трое были одеты в черное, лица закрыты капюшонами, один в белом пуховике и черных штанах. Работали так: двое вскрывали машины, двое таскали аккумуляторы через Московский тракт и были на стрёме. Судя по видео, унесли их в квартал Начдива Васильева – Викулова – Репина – Красноуфимская, – добавил он.

В полиции заявление о краже приняли.

– В отдел полиции № 9 поступила информация об этом происшествии в 7:30. На место выезжала следственно-оперативная группа. Проведен осмотр места происшествия. Будет проводиться проверка, – уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Видео: читатель Е1.RU
16604