Вылетевший в Екатеринбург самолёт экстренно вернулся в аэропорт Пулково

Лайнер приземлился через 17 минут после взлёта.

Самолёт вернулся в аэропорт через 17 минут после вылета

В аэропорт Пулково по техническим причинам после взлёта вернулся рейс "Уральских авиалиний", который вылетел в Екатеринбург. Об инциденте Е1.RU рассказали в питерском аэропорту.

– Рейс 365A компании "Уральские авиалинии" вылетел в 9:45 из Пулково и в 10:02 вернулся. Посадка прошла в штатном режиме, без привлечения спецтехники, никаких проблем нет. Аэропорт работает в штатном режиме. Подробности уточняйте у авиакомпании, скажу, что посадка произошла по техническим причинам, – рассказали Е1.RU в пресс-службе аэропорта Пулково.

Как пишет "Фонтанка", сам рейс летел из Санкт-Петербурга во Владивосток. В аэропорту Кольцово Airbus 320 должен был совершить остановку.

Как позже уточнили в пресс-службе "Уральских авиалиний", технические неполадки произошли в системе индикации скорости.

– После выполнения взлёта в наборе высоты выявлены неустойчивые показания одной из систем индикаций скорости, – рассказали Е1.RU в пресс-службе "Уральских авиалиний". – Командир воздушного судна выполнил необходимые процедуры и принял решение о возврате в аэропорт вылета Пулково. Посадка прошла в штатном режиме. Для выполнения рейса будет предоставлен резервный борт. На время ожидания вылета пассажирам будут предоставлены все положенные услуги согласно федеральным авиационным правилам. Приносим извинения пассажирам за временные неудобства.

Если вы летели сегодня этим рейсом и стали свидетелем происшествия, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34-555-34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
18575