Баскетболистки УГМК с разгромным счетом победили француженок в матче Евролиги

Самым результативным игроком встречи стала центровая Бриттни Гринер.

"Лисицы" очень много забивали, особенно во второй половине игры

Сегодня на паркете ДИВСа прошел матч заключительного тура первого круга группового этапа Евролиги, в котором баскетболистки УГМК встретились с французской командой "Монпелье". Игра закончилась с разгромным для француженок счетом – 100:46 (24:12, 19:11, 36:15, 21:8).

Как отметил главный тренер французской команды Рашид Мезиан, они знали, что эта игра будет тяжелой.

– У нас непростая ситуация в команде, так как есть травмированные игроки, – сказал Рашид Мезиан. – Кроме того, есть игроки, которые уже уехали из команды. Сегодняшний матч для нас был тренировочным, мы над ним старались работать. В некоторых моментах мы играли немного наивно, что позволило команде Екатеринбурга забить очень много легких мячей. Конечно, сожалею, что УГМК набрали так много очков.

Центровая УГМК ЛаТойя Сандерс заявила, что именно такая игра в конце первого раунда Евролиги была очень важна для команды.

Олаф Ланге, главный тренер команды УГМК, подчеркнул при этом, что команде предстоит еще большая работа, чтобы попасть в топ группы: УГМК нужно занять место повыше, чтобы иметь преимущество в плей-офф. Кроме того, он заявил, что отсутствие в команде соперниц двух ведущих игроков – это вполне нормальная ситуация.

– Кобрин покинула команду примерно 10 дней назад, это было давно известно. У Фатимату Сако, возможно, травма. Во всех командах бывают травмы, это нормальная ситуация, – сказал Олаф Ланге.

Второй круг группового этапа Евролиги подопечные Олафа Ланге откроют 20 декабря домашним поединком с испанской "Авенидой". Игра состоится на главной арене ДИВСа, начало в 19:00.

А свой ближайший матч "лисицы" проведут в рамках регулярного первенства страны 10 декабря в Верхней Пышме против подмосковного "Спартака", при этом в роли номинальных гостей. Игра состоится на главной арене Дворца спорта УГМК, начало в 17:00.

Напомним, 29 ноября "лисицы" победили итальянок и лишили их первого места в группе Евролиги.

Текст: Софья ИСАКОВА; Фото: БК УГМК
2280