Слава Птрк установит в Екатеринбурге песочные смартфоны, чтобы напомнить о времени

Новый проект уличного художника называется "Сквозь пальцы".

Своей работой Слава Птрк хочет сказать, что смартфоны – одни из главных "похитителей" времени

Уличный художник Слава Птрк на этой неделе представит в Екатеринбурге новый проект. Он покажет свою интерактивную инсталляцию "Сквозь пальцы", которая предполагает активное участие публики. Композиция, состоящая из пяти песочных часов, сделанных в форме смартфонов, разместится в ТЦ "Мега".

– Смартфоны – одни из главных "похитителей" нашего времени. В интернете время теряет свои границы. Оно растягивается и размывается. Чтобы обозначить эту проблему и сделать ее ощутимой, была придумана инсталляция "Сквозь пальцы". Каждый объект конструкции является одновременно смартфоном – тем, что отнимает время, и песочными часами – тем, что его контролирует, – рассказал Е1.RU Слава Птрк.

Инсталляция откроется уже в эту пятницу и простоит до конца года.

– Зрителю предлагается перевернуть часы и символически засечь время на нужное действие: полистать ленту инстаграма не больше пяти минут, найти новую куртку за полчаса или закупиться продуктами за час. Цель и время каждый выбирает сам, – добавил Слава Птрк. – Для меня это важный проект – я редко работаю с 3D-объектами, тем более в таком жанре, как интерактив и взаимодействие с публикой. Плюс это мой первый проект после годового отсутствия на культурной карте Екатеринбурга.

Напомним, Славу Птрк знают в Екатеринбурге благодаря его необычным уличным граффити. Большую известность художнику принесла табличка "Грязьбург" на въезде в Екатеринбург, установленная в апреле 2016 года. Сейчас Слава живёт и занимается творчеством в Москве.

Этим летом в Москве Слава превратил сломанные ураганом деревья в отрубленные конечности. Мы также рассказывали про его новый арт-объект "Белый лес".

А в прошлом году художник из Екатеринбурга продал бабушкин утюг телеведущему Андрею Малахову. Известный телеведущий потом рассказал E1.RU, почему решил купить старинный утюг с изображением пионерки.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: Максим МОРДВИНЦЕВ
5443