В Екатеринбурге изготовили огромную 3D-копию Кинг-Конга

Фигура весом в 100 кг хоть и сделана из пенопласта, но не боится ударов топора.

На заводе готовы изготовить подобные 3D-объекты на новогоднюю тематику

В Екатеринбурге изготовили огромную трёхметровую фигуру Кинг-Конга. Внутри неё – пенопласт. Именно этот материал позволил значительно сэкономить на материалах при производстве: он стоит в несколько раз дешевле металла. И, конечно, в ценовом эквиваленте не сравнится с ручной работой мастера. Однако, как утверждают на заводе "ТоргПласт", который занимался изготовлением огромной фигуры, её реалистичность от этого ничуть не пострадала. Скорее наоборот:

– Мы проработали каждую деталь будущей гигантской обезьяны. А 6-осевой робот-манипулятор вырезал её из пенопласта максимально точно, – говорят представители "ТоргПласта", одного из крупнейших в России заводов по изготовлению всех видов пенопласта.

На заводском станке можно изготавливать "живые" инсталляции из пенопласта, дерева и пластика быстро, точно и относительно недорого. Чтобы создать подобную скульптуру, нужна лишь идея или же готовый эскиз. Можно даже отсканировать конкретного человека или фигуру (это стоит 4000 рублей). И уже по заданным параметрам запрограммировать робота, который и будет в кратчайшие сроки вырезать модель.

Срок изготовления занимает около 7 дней. Именно столько ушло и на Кинг-Конга, который скоро станет украшением одного из ресторанов города.

Перед установкой на 100-килограммовую обезьяну нанесли специальное антивандальное покрытие в "Уралполимергрупп".

– Теперь фигура по прочности может сравниться с металлом, и её будет очень сложно повредить. Кинг-Конг выдержит даже удар топора. Поэтому её можно устанавливать на улице, – говорят специалисты.

Данное покрытие сертифицировано и может контактировать в том числе и с питьевой водой.

На заводе "ТоргПласт" признаются, что готовы и в будущем браться за столь необычные заказы. Воображение просят не ограничивать, станок готов изготавливать за короткие сроки любые объекты по величине и объему. Хоть Кинг-Конгов, хоть Дедов Морозов.

– Мы готовы вырезать из пенопласта необычные фигуры к Новому году для торговых центров, магазинов, кафе или компании. Это могут быть оригинальные новогодние арт-объекты или огромные человеческие манекены, а также сувенирная продукция, – говорят на предприятии.

Также на заводе могут изготавливать точные изделия для литейщиков.

Гориллу вырезали на 6-осевом роботе-манипуляторе
Это позволило добиться высокой реалистичности необычной скульптуры

В "ТоргПласте" даже раздумывают над идеей создания собственной студии по изготовлению арт-объектов под ключ: необычных витрин, инсталляций и 3D-рекламы уличного формата. А также по производству на заказ манекенов и скульптур из пенопласта.

– Мы бы хотели быть одними из первых, кто изготовит для Екатеринбурга 3D-баннеры и билборды. Потому что это очень эффектная и цепляющая глаз история, – говорят в "ТоргПласте".

Узнать подробности и рассчитать стоимость изготовления объемных фигур из пенопласта можно по тел. +7 (343) 237-237-2.

Екатеринбург, ул. Данилы Зверева, 31, литер "3"
Телефон для Урала: +7 (343) 237-237-2
Для России и СНГ: +7 (800) 500-67-28
Приём звонков ежедневно с 08:00 до 18:00
torgplast.ru

 

На заводе могут изготовить любую модель. Нужна лишь идея или готовый эскиз.
Фото: "ТоргПласт"
6746