Прокурор попросил на 2 года ограничить свободу врачу клиники "Доктор Плюс", у которого умерла пациентка

70-летняя пенсионерка умерла после операции по удалению полипов из носа.

Прошло полтора года со дня смерти Галины Мохиной

В Ленинском районном суде продолжился процесс по делу хирурга из клиники "Доктор Плюс". На сегодняшнем заседании проходили прения сторон. А в ближайшее время хирургу Игорю Ноговицыну должны вынести приговор за смерть пациентки.

70-летняя Галина Мохина приехала к дочке в Екатеринбург, чтобы забрать к себе в гости внука. Весной 2016 года её жизнь унесла банальная операция по удалению полипов из носа в клинике "Доктор Плюс" на Куйбышева. Родные погибшей женщины так и не могут добиться справедливости. Суд над хирургом тянется с октября 2016 года.

Дочка Галины Юлия Помогаева пытается всеми силами добиться реального срока для хирурга. По её мнению, врачи клиники не вызвали реанимацию и ничего не предприняли для спасения мамы, несколько часов истекающей кровью. Восполнить кровопотерю не смогли даже с помощью переливания.

– У меня до сих пор эта картинка перед глазами. Я не услышала от Ноговицына ни извинений, ни каких-то слов с раскаянием. Сегодня на заседании прокурор попросил для него 2 года ограничения свободы и попросил лишить его на 3 года прав заниматься врачебной деятельностью, – рассказала Е1.RU Юлия Помогаева, которая присутствовала на сегодняшнем заседании. Сам процесс идёт за закрытыми дверями.

В клинике "Доктор Плюс" сказали, что, возможно, прокомментируют судебное заседание завтра.

На сайте клиники написано, что сейчас хирург принимает на Шейнкмана

По словам Юлии, Ноговицын попросил не лишать его работы, ведь это единственный способ содержать семью.

– Он говорил, что ему уже 56 лет, что жена на инсулине. Просил не лишать его работы. Но я за реальный срок для него, хочу чтобы его посадили. Мою маму мне никто не вернёт, – говорит екатеринбурженка.

Напомним, хирургу предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). По версии следствия, врач неправильно выбрал тактику лечения послеоперационного осложнения. Как сказано в заключении следствия, врач-хирург "своевременно не оказал пациентке необходимую квалифицированную медицинскую помощь по диагностике и лечению кровотечения после проведения плановой операции по удалению полипов из носа, что привело к сильному кровотечению из носа и смерти женщины в начале мая от "кислородного голодания" головного мозга, возникшего вследствие массивной кровопотери".

Текст: Анастасия МОСКВИНА; Фото: предоставлено Юлией; doc-plus.ru
24452