"Я была лучшей": смотрим, как сотрудница свердловской колонии стала вице-мисс на конкурсе красоты

Мама двоих детей Ольга Финодеева считает, что решение жюри было политическим, но не расстраивается.

Наряды Ольга сшила себе сама

Сегодня в Москве прошёл финал всероссийского конкурса "Мисс УИС" (уголовно-исполнительная система), на котором Ольга Финодеева – сотрудница колонии под Нижним Тагилом и мама двоих детей – завоевала корону вице-мисс. Мы поболтали с девушкой и узнали, почему победа досталась не ей.

– Если честно, то я была лучшей, мы были лучшими. И это лучшая награда, которую я могла завоевать. Но я довольна и рада, что привезу такой титул домой в Екатеринбург, в Нижний Тагил.

Вместе с Ольгой на конкурс в Москву ездили двое детей и ещё несколько сотрудниц колонии, чтобы поддержать девушку и поучаствовать в номерах.

– Мы выложились по полной, куражились, кайфовали. Сложностей никаких не было. Всё прошло налегке. Спасибо моему любимому коллективу. Девочки и выступали, и одновременно были моей группой поддержки. Физически, конечно, сложно было. Столько времени ушло на подготовку, на дорогу, на репетиции. Но я от этого так счастлива!

По словам Ольги, совсем скоро она вернётся домой. Но скоро первой вице-мисс снова нужно будет возвращаться на работу в колонию. А о том, каково красавице работать с заключенными, можно почитать в интервью, которое девушка давала E1.RU перед отъездом на конкурс.

После того, как девушка вернулась домой, она попросила нес опубликовать вот такое сообщение:

"1 вице мисс УИС 2017 достойный титул и 2 место в этом конкурсе – не только моя заслуга. Огромный вклад в подготовку моей конкурсной программы внесли сотрудники ГУФСИН России по Свердловской области, а именно Ласкина Вероника Александровна, Маковиченко Елена Анатольевна , Маковиченко Фёдор. Они подготовили замечательные видео- и звукозаписи, наметили правильное направление в которых нужно было двигаться, нашли специалистов которые со мной занимались физической и специальной подготовке. А именно сотрудники Межрегионального Учебного центра ГУФСИН России по Свердловской области. Также к танцевальной программе конкурса меня готовила хореограф Альбина Шертанова.

Огромное спасибо начальнику учреждения – полковнику внутренний службы Моисееву Ивану Сергеевичу, который поддерживал меня на всех этапах конкурса. И, конечно же, коллективу сотрудников ФКУ ИК-6, которые приняли участие в подготовке костюмов для номеров, создании этих номеров конкурсной программы. Огромную благодарность хочу выразить ФСИН России за чудесное мероприятие, которое позволило проявить свои таланты и показать, что сотрудницы в системе УИС многогранные и образованные девушки. Низкий поклон Представительству губернатора Свердловской области в органах государственной власти Российской Федерации (Уральское землячество), оказавшего многостороннюю помощь, которая была нам очень важна".

 

Раньше Ольга была мастером швейного цеха
Конкурс выиграла девушка из Новосибирской области
В визитке свердловчанка рассказывала о своём крае по мотивам сказов Бажова
Ольга поёт с детства
И это платье тоже сшито своими руками
Некоторые девушки по привычке серьёзные
Наша Оля самая маленькая :)
Поздравляем!
Текст: Анастасия ЕЛИКОВА; Фото: fsin.su
19270