Александр Ширяев, которого подозревают в изнасиловании девочки, арестован.

Директор детской школы на Уктусе, которая являлась гражданской женой подозреваемого в изнасиловании 12-летней девочки, написала заявление об увольнении. Об этом Е1.RU рассказали в образовательном учреждении.


– Она у нас больше не работает после одной истории, – уточнили в детской школе.


Как пишет ЕАН, женщину попросили уйти.


"Уволилась – это условно. Ее попросили написать заявление на основании скандалов. Руководство не захотело иметь пятно на учреждении, хотя официальное обвинение мужчине никто не предъявил. Они поступили неправильно", – рассказал ЕАН родственник женщины.


Общаться с корреспондентом Е1.RU экс-директор школы отказалась. В Управлении культуры администрации Екатеринбурга от комментариев отказались.



Напомним, история с изнасилованием 12-летней девочки вызвала широкий общественный резонанс. Почти две недели силовики распространяли фотороботы преступника в надежде на помощь уральцев. Само преступление было совершено 7 ноября на территории Чкаловского района Екатеринбурга, школьница чудом не погибла.


Подозреваемого в надругательстве над несовершеннолетней девочкой задержали в ночь на 18 ноября. Силовики пришли к нему домой. Подозреваемым оказался местный житель 1975 года рождения. В его квартире был проведён обыск. Предполагаемый насильник оказался с богатым криминальным прошлым. Сейчас Александру Ширяеву предъявлено обвинение по части 4 статьи 132 УК РФ "Насильственные действия сексуального характера". Суд пока его арестовал на 2 месяца – до 7 января 2018 года.


В интервью Е1.RU лучший друг подозреваемого рассказал, что он пытался закодировать его.