В Екатеринбурге задержали супругов с Украины, которые делали закладки наркотиков

Они фасовали психотропное вещество по небольшим свёрткам и прятали в разных частях города.

Семейная пара приехала в Екатеринбург с Украины на заработки

В Екатеринбурге за наркотики задержали молодую супружескую пару, которая приехала на Урал с Украины на заработки. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков, который участвовал в спецоперации.

"Ему 31, супруге 28 лет. Находясь на Украине, нашли в интернете работу закладчиками. Четырех несовершеннолетних детей оставили на Украине и поехали гастролировать по городам России, попутно оставляя за собой расфасованные наркотики в небольших свертках. Их приняли оперативники фонда вместе с УНК ГУ МВД РФ в лесном массиве, недалеко от поселка Садовый, что в Орджоникидзевском районе, с 250 граммами N-метилэфедрона. Еще на одну закладку они указали сами, ее тоже изъяли, итого полкило наркотиков", – написал Жуков.

По его словам, в обязанности пары входило делить большую закладку на маленькие части и раскладывать их по различным местам в Екатеринбурге. Большие закладки оставлял другой человек, его также удалось вычислить в ходе спецоперации.

"В продолжение этой операции была установлена личность 18-летнего Семена Вячеславовича из Москвы, которому были доверены большие веса. Он работал уже какое-то время и заслужил доверие у операторов одной из интернет-площадок по торговле наркотиками, чье название мы не можем раскрывать. Из Екатеринбурга он успел уехать и уже почти добрался до следующего нужного ему города. Но по оперативно переданной информации в городе Сургуте по Семену сработали, приняли прямо на перроне, на выходе из вагона поезда. При нем было еще 8,85 кг N-метилэфедрона", – пишет вице-президент фонда "Город без наркотиков" Тимофей Жуков.

Задержанный Семен делал большие закладки с наркотиками

Задержанный Семён указал на причастных закладчиков в других городах.

Одна из найденных закладок

Как уточнил Е1.RU замначальника УНК ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Рагозин, спецоперация прошла ещё в июле. Однако рассказать о ней решили только сейчас.

– В ходе проведенной спецоперации сотрудниками УНК ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из ХМАО был пресечен канал поставки наркотических средств синтетического происхождения на территорию УрФО, – отметил подполковник полиции Евгений Рагозин. – В результате проведенных мероприятий из оборота изъято свыше 8 килограммов синтетических наркотиков, задержаны 3 человека. Большую помощь в изобличении группы наркоторговцев оказали волонтеры фонда "Город без наркотиков".

Напомним, ранее в Екатеринбурге за хранение наркотиков задержали парня, который снимал хоум-видео.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: Тимофей ЖУКОВ / facebook.com
26442