Роспотребнадзор оштрафовал УК "Верх-Исетская" за отсутствие мусорных баков

Компании предъявили целый ряд замечаний.

Не на всех контейнерных площадках было нужное количество баков.

В Екатеринбурге Роспотребнадзор оштрафовал на 190 тысяч рублей управляющую компанию "Верх-Исетская". Санврачи выявили множество нарушений в работе УК.

– В ходе проверки установлено, что управляющая компания не соблюдает условия хранения мусора. Например, на контейнерных площадках не хватает мусорных баков, не предусмотрены мероприятия по проведению производственного лабораторного контроля в местах накопления мусора, а также нет проекта, в соответствии с которым осуществляется сбор и накопление отходов, – уточнили Е1.RU в пресс-службе Роспотребнадзора по Свердловской области.

Кроме того, управляющей компанией не соблюдается требование к размещению знака о запрете курения табака. Также у компании нет информации о том, что сотрудники проходят флюорографию и прививаются от инфекций. Отсутствует информация и о том, что спецодежду работников чистят и стирают.

– В адрес юридического лица выдано предписание об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства, – добавили в Роспотребнадзоре.

В пресс-службе УК "Верх-Исетская" обещали прокомментировать итоги проверки позже.

Текст: Мария ЧЕРНЫХ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU
9282