Суд признал законным закрытие подъезда к торговому центру "Максидом"

Ведомство требует установить светофор и ограждения.

"Максидом" безуспешно попытался оспорить жёсткие действия ГИБДД.

Торговый центр "Максидом" безуспешно пытался оспорить решения администрации города и областной ГИБДД, из-за которых оказался закрытым подъезд к ТРЦ с улицы Тверитина.

"Отказать в признании решений и действий (бездействий) незаконными полностью", – говорится в решении Арбитражного суда Свердловской области.

В "Максидоме" E1.RU заявили, что "никакие комментарии по этой теме пока давать не будут".

Ранее в областной ГИБДД E1.RU поясняли, что к ним поступила жалоба от жителя района. Он просил организовать пешеходный переход на этом участке через Тверитина.

– После строительства "Максидома" возросла интенсивность движения транспорта и пешеходов, которые пересекают улицу. Мы запросили проектную документацию в городском комитете по транспорту. Согласно проекту, торговый комплекс должен был установить светофорный объект и другие элементы – знаки, ограждения и так далее, – комментировал причину жёстких действий начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД по Свердловской области Дмитрий Кузнецов.

Однако собственники торгового центра не выполнили обязательства.

В ответ на действия ГИБДД собственники ТРЦ обратились в прокуратуру, а также в управление делами президента.

Вероятно, эти ведомства сошлются в своих ответах на решение суда. Впрочем, его также ещё можно оспорить.

– Изначально, при согласовании проекта строительства, в администрации города согласовывается в том числе проект благоустройства территории, прилегающей к объекту строительства, – прокомментировал Владимир Чувашов, управляющий партнер "ВМ Право и Консалтинг". – Дополнительные требования могут возникнуть и при реализации проекта. Объективно, стоит выполнить требования предписания, это позволит открыть пути подъезда, кроме того, обеспечит безопасность потенциальных посетителей.

Напомним, что похожий конфликт вокруг подъезда к торговому центру "Комсомолл" длился два года. В конце концов руководство ТРЦ выполнило требования ГИБДД.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: ekburg.ru
14994