В Тавде начали судить хозяев собак, которые до смерти загрызли ребёнка

Им светит до двух лет лишения свободы.

Этим мужчинам грозит до 2 лет лишения свободы.

В Тавде начали судить двух свердловчан, чьи собаки загрызли ребёнка. Следователи закончили расследовать уголовное дело и передали его в суд. Сейчас суду предстоит определить наказание для хозяев собак. Им грозит до 2 лет лишения свободы.

Обвиняемые – это 54-летний и 42-летний местные жители. Они не признают свою вину. Однако следователи допросили очевидцев, провели экспертизы, исследовали тело погибшей девочки и ДНК собак.

– Следователи допросили очевидцев произошедшего инцидента – четверо подростков, которые непосредственно видели лежащее тело девочки возле детской площадки, расположенной за местным Домом культуры, при этом недалеко от ребёнка находились две большие собаки, без намордников и поводков, – сообщили E1.RU в свердловском Следственном комитете. – В результате проведения судебных молекулярно-генетических экспертиз установлено, что на одежде и теле погибшей девочки обнаружена ДНК, принадлежавшая обеим собакам.

Сейчас мужчины находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Школьнице было всего 7 лет.

Напомним, страшный случай произошёл в Свердловской области в феврале. В деревне Пальмино подружки 7-летней девочки нашли её тело, когда шли домой с репетиции из местного Дома культуры. Девочка лежала на детской площадке. Генетические исследования проходили в Санкт-Петербурге, они подтвердили, что малышку искусали два пса. После трагедии владельцы собак от них отреклись. Жена одного из владельцев собак заявила, что они выгнали её 2 месяца назад и больше за неё не отвечают.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: Ольга ИВАНОВА / ok.ru
15491