Напротив "Комсомолла" начали сносить гигантский недостроенный апарт-отель

На ЖБИ должны были построить здание полукруглой формы.

Выглядеть апартаменты должны были вот так.

Жители домов на улице Новгородцевой проснулись сегодня от звуков стройки: неподалёку от "Комсомолла" начали сносить недостроенный апарт-отель "Аккорд". У большого полукруглого здания был готов фундамент, стройка дошла до перекрытий второго этажа, но потом была заморожена. Сейчас недострой убирают, чтобы расчистить площадку.

– Это был очень большой объект, некоторое время его строили "ударными темпами", работали два крана, а потом всё затихло, – рассказала Е1.RU читательница по имени Маргарита, – сейчас зрелище феерическое: экскаватор сначала крушил колонны, теперь "откусывает" перекрытия.

Напомним, на этой площадке компания "Уралэнергостройкомплекс" собиралась строить бизнес-центр, потом в 2015 году концепция изменилась на апарт-отель. Однако из-за финансовых проблем достроить "Аккорд", как и многие другие проекты, не удалось, и за завершение проекта взялся другой застройщик – ГК "ТЭН", полностью изменив концепцию объекта. Теперь это будет жилой комплекс – с поднятым над землёй двором и двумя высотными объемами.

Если у вас есть фото или видео сноса, направляйте нам на news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber – их номер +7 909 704 57 70.

 

Местные жители сегодня наблюдают такую картину.
Апартаменты должны были построить в этом месте.
Актуальный проект ЖК на этом месте.
Текст: Алёна БАТАЛОВА; Фото: документация проекта; "Уралэнергостройкомплекс"; Яндекс.Карты; читательница Е1.RU Маргарита
27184