Красавчики! В Екатеринбурге выбрали 14 ребят, которые поедут на конкурс "Студент года"

Финал всероссийского конкурса пройдёт в Симферополе.

Жюри оценивало успеваемость ребят и их "активности" вне учёбы.

В Екатеринбурге определили победителей  регионального этапа Российской премии "Студент года -2017". На конкурс заявлялись 93 человека из 23 вузов и колледжей. В финал смогли пробиться 30 ребят, но только 14 из них отправятся на всероссийский конкурс. Имена победителей областного этапа пока держат в секрете.

– Мы создали несколько очных конкурсов, где каждый участник смог проявить себя по номинации, были интернет-голосования, на очной защите личных достижений студенты приходили с группой поддержки. С каждым годом чувствуется, как растёт интерес к конкурсу. В этом году было 93 участника, в прошлом 56, а в 2015-м, когда конкурс в регионе проводился в первый раз – 30 ребят, – рассказала Е1.RU руководитель конкурса "Студент года" Полина Коваленко.

Победителей, а их выберут по одному-два в каждой из 13 номинаций, объявят 29 октября со сцены Дворца молодёжи. Дальше они пройдут ещё один отбор и лучшие будут представлять Свердловскую область на всероссийском этапе, который пройдёт в Симферополе.

Принять участие в конкурсе могли студенты колледжей и вузов. Главное условие – учиться на "очке" на хорошие оценки, не иметь "хвостов" за сессии, быть не младше 16 и не старше 30 лет.

А пока смотрите, кто из ребят прошёл в финал областного конкурса "Студент года -2017".

Текст: Ирина АХМЕТШИНА; Фото: aso_ekb / vk.com
13261