Баскетболистки УГМК в новом сезоне замахнулись на звание идеальной команды

Борьбу в Евролиге "лисицы" начали с победы над полячками.

Зал был заполнен полностью.

Сегодня для спортсменок УГМК начался сезон в Евролиге ФИБА. Действующие чемпионки России в стартовом матче победили команду "Висла" из Польши со счётом 79:68 (счёт по четвертям: 23:17, 16:15, 21:20, 19:16).

Матч прошёл в зале ДИВСа. Желающих поболеть за "лисиц" в домашнем матче оказалось много: все места были заняты.

Двузначными показателями результативности в составе УГМК отметились Бриттни Грайнер – 18 очков, 5 подборов, Эмма Меессеман – 12 очков, 5 подборов, ЛаТойя Сандерс – 10 очков, 6 подборов, Альба Торренс – 10 очков, 6 подборов.

– Нам предстоит ещё долгий путь до идеальной команды, – рассказал главный тренер Олаф Ланге. – Это только первая игра, когда мы собрались вместе и начали работу. Дайана Таурази присоединилась только вчера. Бриттни Грайнер ещё ни одной тренировки с командой не провела. Она практически с самолёта, и у неё сегодня 18 очков.

Тренер похвалил Елену Беглову – она преподнесла немало сюрпризов в защите. В таком же темпе сыграла Ника Барич. Ольга Артешина вышла со скамейки и отлично отработала в защите. Он отметил также ЛаТойю Сандрес, которая отлично сыграла как в защите, так и в нападении.

Женская Евролига ФИБА – главный клубный баскетбольный турнир среди женских команд, проводится с 1959 года. Рекордсменом по числу побед является латышский клуб "ТТТ Рига" (18 титулов), 2-е место занимает итальянская "Виченца" (5 побед), 3-е – российский клуб "Спарта&К" (4 победы).

Напомним, две недели назад "лисицы" также вступили в борьбу за кубок чемпионата России. Первый матч девушки выиграли со счётом 65:48.

Текст: Анастасия ЕЛИКОВА; Фото: пресс-служба УГМК; Видео: FIBA / youtube.com
2113