На Макаровском мосту положили новые трамвайные пути для реверсивного движения

Строители почти подготовились к распилу одной трети моста.

На время реконструкции моста трамвайное движение сделают реверсивным.

За три дня, которые прошли с закрытия Макаровского моста, рабочие успели вывести наружу газопровод, находившийся во внутренних коммуникациях, и практически проложили трамвайную линию, по которой впоследствии будут по очереди ездить вагоны – там организуют реверсивное движение.

Никакой транспорт проехать по мосту по-прежнему не может, а вот пешеходам всё-таки оставили привычную дорожку со стороны бизнес-центра "Президент". Изначально строители хотели закрыть мост даже для людей, но в итоге решили пустить екатеринбуржцев проходить через Исеть.

– Это только на первый взгляд кажется, что все подготовительные работы к сносу трети моста завершены, – сказали E1.RU в мэрии. – На деле нам нужно ещё трубу закольцевать, продуть и выполнить ряд других технологических мероприятий. Все работы идут по графику.

Фотокорреспондент E1.RU снял, как выглядит мост сейчас.

Перебраться на другой берег через мост можно только пешком.
Все трубы из моста вынесли наружу.
Рабочие соединяют две трамвайные линии в одну, которая будет на мосту.
Сейчас подвозят последние рельсы, которые осталось выложить.
Пешеходная зона сейчас находится со стороны бизнес-центра "Президент".
На этой же стороне разместили газопровод, который раньше находился по другую сторону во внутренних коммуникациях.

Напомним, перед закрытием Макаровского моста E1.RU рассказали, что мост будут не взрывать, а пилить, и что пешеходам оставят дорожку.

– С 7 по 23 октября мы закрываем движение личного транспорта через мост. Пешеходное движение будет сохраняться, для пешеходов будут предусмотрены пути пропуска, которые мы будем периодически сдвигать и обозначать сигнальными элементами, – сказал Николай Сметанин. – Но также и для пешеходов возможны ограничения перехода через мост на время проведения испытания моста в начале работ и в конце, где-то уже в 20-х числах октября.

Текст: Екатерина ОГНЁВА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
18600