Екатеринбургская епархия отказалась связывать поджог "Космоса" с "Матильдой"

Священнослужители уверены, что во всём разберётся следствие.

Священнослужители назвали атаку на "Космос" беспрецедентным актом.

После политиков и деятелей культуры свою точку зрения на поджог "Космоса" высказали священнослужители:

"Нападение с попыткой поджога на ККТ "Космос" расцениваем как беспрецедентный общественно опасный акт, заслуживающий безусловного осуждения и наказания виновных, какими бы мотивами они ни руководствовались. Выражаем надежду на то, что правоохранительные органы установят все обстоятельства произошедшего, примут меры по недопущению в будущем подобных происшествий", – говорится в заявлении Екатеринбургской епархии.

В РПЦ также сделали акцент на личности задержанного поджигателя и призвали общественность не торопиться с выводами об его истинных мотивах.

"Психический недуг человека, совершившего преступление 4 сентября, не даёт кому бы то ни было права на необоснованное установление связи между позицией православной общественности против фильма "Матильда" и подобного преступного деяния, поставившего под угрозу общественную безопасность, жизнь и здоровье людей. В то же время констатируем, что цивилизованный диалог, связанный с выходом фильма "Матильда", отсутствует, что создаёт потенциал для развития конфликтов, связанных с нежеланием авторов фильма слышать обеспокоенность верующих людей", – подытожили в РПЦ.

Отметим, что идеи о том, что мужчина протаранил "Космос" из-за протеста на фильм "Матильда" – это лишь предположения, которые до сих пор не нашли никакого подтверждения.

Подробный рассказ о ЧП в кинотеатре вы можете прочитать в нашем онлайн-репортаже. Сегодня вечером рабочие уже начали разбирать обгоревшие конструкции.

 

 

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
12121