Рита Горностай записывает ролики на YouTube, в которых рассказывает, например, про прогноз погоды.

В Литературном квартале теперь живёт местная "городская сумасшедшая" по имени Рита Горностай. Она пристаёт к прохожим, ведёт свой канал на YouTube и выдаёт себя за дворянку. Таким нестандартным образом сотрудники Объединённого музея писателей Урала решили привлечь внимание к Литературному кварталу.


Как описывают персонажа сами работники музея, это "в меру привлекательная женщина 37 лет с хвостиком". По задумке авторов Рита "любит балы, мармелад, выставки и театр, ищет варенье и счастье в особняках писателей, ходит на йогу и выставки".


Рита Горностай уже успела познакомиться с Николаем Колядой и засветиться на фотографиях с Юлией Михалковой.


– Рита живёт в Литературном квартале и заходит во все музеи, как к себе домой. Ей не надо думать, как развлекаться: у неё и театр под боком, и всё на свете, – рассказала E1.RU сотрудница музея Елена. – Костюмы у неё из Камерного театра, списанные. Видео записывает на телефон, никаких сценариев нет, просто полёт мысли. Режиссер импровизаций – Мелисса Вахабова.


Странное имя, как признаются в музее, придумали случайно, понравилось его благозвучность. В дальнейшем посетители Литературного квартала смогут познакомиться с ней вживую.




Рита Горностай подружилась с Юлей Михалковой.