Карьер Шиловский – излюбленное место для погружений у дайверов.

– Никакой мистики я в этом не вижу. Не гроза, не день какой-то особый. Простая переоценка возможностей человеческого организма или некомпетентность. Но это моё мнение, – поделился мыслями очевидец, который оказался вчера на берегу Шиловского карьера.


Он знает всю "кухню" дайверов не понаслышке. Вчера он помогал реанимировать 21-летнего дайвера, одного из двух утонувших в карьерах под Нижним Тагилом.


– С Лазуркой, со слов коллег, там всё понятно: произошла утечка газа под водой, не поделили его. В итоге студент живой, инструктор нет. А мы были вчера на Шиловском карьере. Отныряли и собирались ехать домой, – рассказал Е1.RU очевидец. – Там непонятно что случилось. Я пошёл переодеваться. Слышу крики у воды. Подхожу. Достают парня. Изо рта у него кровавая пена. По симптомам понятно, что произошло. Звоню на Лазурный, я уже знал, что там произошёл подобный инцидент. Думал, что, может быть, скорая там ещё стоит и приедет быстрее. Там были полицейские. Их попросил срочно направить медиков.


В ожидании скорой и полиции дайверы сами пытались откачать коллегу.


– Скорую, видимо, развернули по дороге. Приехала очень быстро. Минут через 20 была у нас. А до приезда качали. Полчаса врачи пытались запустить сердце, ставили уколы. Снимали кардиограмму. Дайвер не из какого-то нашего клуба, скорее, любитель, – говорит екатеринбуржец. – Молодой парень. Приехал с другом, вместе ныряли. Может, потерялись под водой. Сам момент я не видел. Видел уже то, что происходило на берегу. Мы обладаем знаниями, поэтому помогли провести сердечно-лёгочную реанимацию. До сих пор как выжатый лимон. Мне самому пришлось снимать с него дайверский костюм…


По его словам, за лето это третья трагедия. 1 июля погиб дайвер из Озерска. Трагедия произошла на карьере Лазурный. Медики прибыли на место происшествия и пытались оказать помощь мужчине, но было уже поздно.


Напомним, вчера в карьерах под Нижним Тагилом утонули два дайвера. По странному стечению обстоятельств несчастья произошли в один день в карьерах, расположенных рядом.