На набережной Городского пруда появился памятник подлодке "Курск", видимый только под дождём

Огромные буквы нанесли водоотталкивающей краской.

Большие буквы видны только в дождь.

На опорной стене набережной Городского пруда появился 11-метровый граффити-памятник "Курск Непотопляемый". Надпись "Курск" создана водоотталкивающим аэрозолем, поэтому не поддаётся воздействию воды. Граффити видно только под дождём – когда вся стена становится мокрой, а большие буквы проявляются.

"У трагедии подводной лодки "Курск" нет даты. Как-то не сразу эта беда стала новостью. Потом долго пытались что-то сделать. Но страна была тогда в жуткой дыре. Тогда мы все (общество, каждый человек в отдельности, даже государство) почувствовали себя бессильными. Но есть одно, самое главное, что нам по силам – помнить. Мы помним. И, надеемся, каждый раз, когда будет идти дождь, это важное слово "Курск" будет оживать, оплакиваемое небом. И нами," – пояснили авторы проекта, творческая команда фестиваля "Стенограффия".

Трагедия с подводным ракетоносным крейсером К-141 "Курск" произошла 17 лет назад – 12 августа 2000 года. По количеству погибших эта авария стала второй в послевоенной истории российского морского флота.

Напомним, недавно уличные художники расписали два киоска "Роспечати" в Пионерском посёлке, а до этого покрасили машину и гараж во Втузгородке в стиле эффекта прозрачности в Photoshop.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА, Кристина ПОСПЕЛОВА; Фото: "Стенограффия"
13990